人気ブログランキング | 話題のタグを見る

インゲンのきんぴら

私、インゲンのきんぴらが大好きです。これだけで丼ご飯が軽くいけます。

インゲンを斜めに薄切りして、油で炒め酒と醤油と砂糖で味をつけます。

水も少し足して煮詰めます。(インゲンが柔らかくなり口当たりがよくなります。)

インゲンのきんぴら_b0300051_16013204.jpg
出来上がりは茶色です。写真わすれました〜

孫君も気に入ったようで、たくさん食べてくれました。嬉しいなぁ〜(^^)/







by 1370kaori | 2017-03-11 16:10 | 食べ物

疲れたら休んでいいよ、美味しいもの食べようよ、お家へ帰ろうよ、そのうち元気になるかもね。


by 1370kaori